学校召开2020届毕业生就业工作推进会
发布时间: 2020-05-21 浏览次数: 421

为贯彻国务院和河南省政府关于应对疫情影响强化就业举措的工作部署,落实教育部和河南省教育厅关于做好2020届高校毕业生就业创业工作的要求,520日下午,我校在勤政楼第三会议室召开2020届毕业生就业工作推进专题会议。党委常委、副校长马治军出席会议并讲话。各学院(部)党委(总支)副书记、就业创业指导服务中心相关人员参加会议?;嵋橛删鸵荡匆抵傅挤裰行闹魅嗡尉┧鞒?。

会议传达了国务院办公厅、教育部和河南省人民政府办公厅及教育厅关于做好毕业生就业创业工作的相关文件精神;介绍了我校2019届毕业生总体就业工作情况,通报了我校2020届毕业生就业工作当前的进展情况,并对毕业生就业手续办理工作作出具体安排。宋京双指出要深刻理解特殊时期就业工作的要求,克服工作难题,把握工作方向,全员发动、齐心协力,在毕业生离开学校前的最后一站,提供周到、细致、全方位的服务,为学校的良好形象争光添彩。

马治军强调,高校毕业生就业创业工作,是从总书记到国务院再到社会、到家庭都关心的事,是从最高层到最基层都共同关注的事。各级政府部门出台了一系列的政策和文件,我们要结合学校实际情况,多思考,多作为,想方设法为毕业生提供就业信息和就业机会。面临困境,相信大家有信心、有决心,把就业创新工作放在心上,扛在肩上,落实到行动上。他就进一步做好2020届毕业生就业创业工作提出了三点要求:一是要有紧迫感和沉重感。做好就业链条上我们应做的工作,找到疫情期间做好就业工作自己的“招数”,不唱高调,不图虚名,不怕事务琐碎,不怕任务繁重,切实把毕业生就业工作做好、做实。二是要主动服务,服务细节。做好疫情期间我们本位的工作,既要有指导,更要有服务,既要关注宏观安排,也要注意工作细节,切实把毕业生就业工作做细、做精。一定要让毕业生在师大的最后几天,通过我们精心细致的服务让他们留下美好的记忆,不留缺憾。三是要群策群力,形成合力。从就业创业指导服务中心到各基层学院,站位要够高,措施要得力,多召开线上招聘会。一定要在毕业生大学历程的最后阶段,助力毕业生找到更好的工作岗位。

会上,还对进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作、开展第三届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集工作、河南省优秀毕业生评选工作和我校2021届毕业生生源信息核对工作进行了安排。

就业创业指导服务中心 鲁鹏飞/文 党委宣传部 刘海燕/